Дождь в пустыне

Наталья Витальевна Неупокоева
Сквозь большую, злую, грозовую тучу
Солнечные блики смело пробиваются
Огрызаясь вспышками заряженных излучин
Туча молниями в них попасть пытается

Солнце лишь сияет и смеётся весело
И охапками лучи, как стрелы, посылает
Дождь отстукивает капельками песенку
Иногда в полёте от жары и зноя высыхая

А внизу, в пустыне, солнцем раскалённой
Ждут, как чудо, этот редкий летний дождь
Там, в песке, лежат до срока затаённо
Семена, всегда готовые пуститься в рост

И когда прольётся тот благословенный ливень
Расцветёт вдруг красками безжизненный песок
Жадно примет каждый стебелёк пустыни
Влагу, ту, что подоспеет в неурочный срок

Так в душе у нас  бывает пусто и уныло
От жестоких и бессмысленных баталий
И тогда о каплях нежности своих любимых
Мы мечтаем, чтобы души наши расцветали