Во здравие, борьба, твоё... Борьбе

Анджей Белецкий
Во здравие, борьба, твоё
Хотел поднять хмельное сусло !
Но слов течение моё
Ушло совсем в другое русло

Тебе виват, когда ты - спорт
Мы все спешим к своим рекордам
И мчимся к ним во весь «Апорт!»
Как к завершающим аккордам

Ты нам нужна, где Жизни час
Идёт вперёд, даря движенья
И здесь с тобой любой из нас
Душой желает продолженья

Благословенна ты, когда
За веру и тверда и Свята
Желанна на Земле всегда
В спасении сестры иль брата

Но если ты ведёшь к концу
Весь свет и к людям нет пощады,
Подобна злых вестей гонцу,
Нигде тебе не будут рады

Подняв бокал хочу сказать:
«Когда честна ты, справедлива
Легко твой образ нам узнать.»
Борьба за мир всегда красива !