Мысли в слове

Александр Сауков
Вселенную охватит наша мысль,
Преодолев преграды и пространство.
Мечты, реальность, даже нашу жизнь,
В которой скрытый признак постоянства.

Включая часть, где не создали слов,
Те чувства, без которых в сердце скука.
Они сроднились с рифмами стихов,
Теперь неотделимы друг от друга.

Мышление не терпит чётких фраз,
Их смысл порой становится туманным.
Не праздные они без ярких страз,
Клокочет лавой грозного вулкана.

Понятия имеют свой предел,
Мы пропускаем мир сквозь разговоры.
Вершина их, для гения удел,
В законы превратились - жизни Торы.

Для человека вечный монолог,
Звучащий от рождения до смерти.
Подарит мудрость, прошлого урок,
Уверенность дающий, чувство тверди.

Но сказки не заполнят пустоты,
Для ищущей души - словесный голод.
А чудо, не заменит красоты,
Когда уже в годах, не очень молод.

Без этого душа не будет жить,
Для каждого нужна надежда, вера.
Смысл жизни обрести, других любить,
Питает мысли дружбы атмосфера.

26.08.2022 г.            АС