Разлука как спасительный глоток

Алевтина Ремаркина
***
Разлука как спасительный глоток
При жажде и усталости бывает.
И ощущаешь, что давно теряет...
Теряется меж будней жизни строк.

Пролившись каплей звона и тепла,
Наполнит воздух милостью мгновенья.
Воспоминанье, прорываясь сквозь забвенье,
Себя увидит через зеркала.