Жди любовь

Валентина Ярошук
Она, любовь, как дар небес,
Хотела  и о ней мечтала.
Среди  обыденных чудес,
Любовь  прекрасную искала…

И вот однажды, в серый день,
Дождь падал тихо и несмело.
Мелькнула призрачная тень
Того, кого любить хотела.

Ей стало жарко и светло,
Как будто солнце опалило.
В груди так трепетно зажгло,
Она в миг этот полюбила!

Любовь бывает только раз,
Любовь спонтанная приходит.
И драгоценна, как алмаз,
С небес невидимо нисходит!