Старая фотография

Нина Ржимская 2
Старое, милое фото,
В рамочке под серебро.
Марсово поле, наша скамейка,
Осени поздней тепло.

Молча смотрю в удивленьи.
Может быть, это не мы?
Сердце в осеннем волненьи.
Запахи прелой травы…

Модная шляпка с полями,
В даль устремлённый наш взгляд.
Ты обнимаешь, ласкаешь глазами.
Счастья мгновенье! Вернуться б назад!

Осень пришла как спасенье
В тусклую бездну без снов.
И в листопадном души озареньи
В сердце проснулась любовь.

Осени ласковой звуки
Вновь донеслись сквозь года.
Мне не забыть любимые руки,
Осенней ВЕСНЫ - никогда!

Старое, милое фото
В рамочке под серебро.
Я в новой модненькой шляпке,
Ты в строгом сером пальто.