Тропинка

Лидия Цыганкова
Затерялась тропинка лесная,
Среди сосен вьется, бежит,
Я по ней прошагаю немного
И откроется  дивный  мне вид

На опушке цветет разнотравье,
Васильков голубые глаза,
Смотрят в мир до того удивленно,
Как слеза на них утром роса.

Земляники узоры краснеют,
На еще не примятой траве,
Пахнет медом от таволги белой,
Это счастье дарю я себе.

Утро яркими млеет цветами,
Я душой обнимаю его,
Та тропинка из детства петляет
И зовет за собой далеко.