Дежавю

Марина Жужкова
Зефир на тарелочке, в чашечке  чай,
Деревья в снегу за окном…
Когда это было со мной?.. Невзначай
Припомнилось будто бы сном. 
Физалиса огненный сухоцвет
В фарфоровой вазочке… Стоп!
Все было.… Но память молчит в  ответ.
В душе пробегает  озноб.
Когда же? Вспомни! Когда же, когда!?
Касанье знакомых рук,
И мыслей поспешная суета,
Любимого голоса звук…
Но это же было! За гранью времен,
За гранью пространства… Ответ
Попал  хрупкой бабочкой в сумрачный плен.
Распался… Его уже нет.
И гаснет во мгле виртуальный дисплей,
И звуки стихают -  «Люблю…».
Сознанье окутывает все плотней
Мерцающий флер дежавю.

Зефир на тарелочке, в чашечке чай,
Деревья в снегу за окном…