Две лягушки

Константин Ворончихин
Сидели на болоте две лягушки
И завели между собою они спор.
Довольно громко спорили квакушки
На всё болото слышен разговор.

И каждой в споре победить охота.
Они с утра всё спорили о том,
Что есть там, за границами болота,
И чем же окружён их общий дом.

«Там за болотом лес произрастает
Кулик знакомый как-то мне сказал.
Ведь иногда он из болота улетает,
И лес густой в той стороне видал»

«Там нету леса, чистое там поле!»
Другая спорила, выпучивая глаз.
«Трава растёт одна там, и не боле
Об этом Утка говорила мне не раз»

И квакали, не слушая друг дружку
В том споре верх пытаясь одержать.
Тут Цапля прилетела на опушку,
И стала, за их спором наблюдать.

Опасности они не замечали
И спорили, что было у них сил.
Лягушки эти громче всё кричали,
Чтоб выяснить, кто ж в споре победил

Вот Цапля уже ближе подлетела.
Она была ужасно голодна,
И этих спорщиц за раз она съела,
Итог, такой вот, в споре подвела.

Лягушки эти так и не узнали
Что каждая из них была права.
На Севере деревья вырастали,
А с Юга лишь одна росла трава.

Судьбы такая очень злая шутка
Оборвала их жизни сразу в миг.
Всегда лишь с Юга прилетала Утка,
На Север же летал всегда Кулик.

Услышав часто одну точку зрения,
Спешим её за истину принять.
И будем спорить, мы до посинения
А, правды можем так и не узнать…