Скоро в школу!

Светлана Сафронова 3
***
Скоро в школу! Все готовы?
Позовёт её звонок
Дети - эти бестолковы
Для родителей намёк

Ваш портфель укомплектован?
Или всё по ходу пьесы?
Ведь неважно старый, новый
Важно, чтобы интересы

Своего учли вы, чадо
Вундеркинд или повеса
Чтобы  было всё, как надо
И без всякого эксцесса!

Наряду с реформой школьной
Есть особый аргумент
Проводить дитя с любовью
В столь ответственный момент!