Ивану М

Андрей Гузиков
Твой ум всегда острей стилета,
Фантазия — мечта поэта, -
С тобой бесценен диалог!
Про благородство, чувство долга,
Про все достоинства я долго
С восторгом говорить бы мог!

Ты очень ярок в мире сером —
Рад окропить с тобой фужером
Твой полувековой порог!

       Фигуре статной возраст кстати, —
       Твой опыт жизненный немал,
       Уверенность он в результате
       В походке, в жестах и во взгляде,
       Солидность образу придал… 

Желаю бодрости тебе я!
И брать от жизни, не робея,               
Всё, что пока что не сбылось!
Будь то круиз по океану.
Желаю русскому Ивану   
Надежд поменьше на авось!

Богатства, крепкого здоровья;
Не гасла чтоб любовь Любовья;
Чтоб и хотелось, и моглось!

       Желаю больше позитива,
       Почаще быть в кругу друзей,
       Желаю весело, красиво
       Еще полвека жить счастливо!..
       За золотой твой юбилей!