Пятиэтажки, скромен ваш удел...

Инна Сигурова
Пятиэтажки, скромен ваш удел
на фоне горделивых небоскрёбов,
но каждый камень ваш запечатлел
отметины прошедших лет и дел,
и ныне имя вам дано и впредь – хрущобы.

Исполнив предназначенную роль,
вы ясным дням по-стариковски рады,
сложив под потолок на антресоль
романы про Татьяну и Ассоль,
альбомы фотографий и награды.

Дворовой жизни вечная интрига
закончилась, ушла в небытие,
а времени крылатая квадрига,
не замечая тектонического сдвига,
несётся вскачь к Творцу и Судие.