Слово август

Зайцева Елена Георгиевна
Если слово "август" говорить,
сделав краткий вдох и выдох длинный,
можно ускользающую нить
лета зацепить и отодвинуть
слякоти назойливой приход,
стылое и нудное предзимье...

Сложатся, закончив свой полёт,
под дождём промоченные крылья.
Слушая их комариный зуд,
ласково поглаживаю перья,
и себе самой почти не веря,
я вдохну и выдохну: "ав-гуууст".