Улыбнулась, умылась- красавица!..

Светлана Марченко 999
"Улыбнулась, умылась- красавица!",-
Говорила мне бабушка в детстве.
Много лет пролетело, а нравится
Эта фраза мне- без кокетства!-

"Отражением любуются в зеркале!
Губки бантиком- дело третье!
Где с рождения душа мелкая,
Там и подлость с ней по-соседству.

В жизни много чего поважнее есть,
Чем рассматривать то, что дано:
Благодушие, доброта и честь-
Настоящие, не в кино!"

Улыбнулась, умылась- красавица!
Люди- зеркало для меня:
Пожелать им добра мне нравится
На рассвете каждого дня!