Деревья

Янина Корпусова
Поговори со мною, Человек!
Ты любишь сень деревьев, знаю,
Когда палящий с выси Свет
До жара мысли раскаляет,

Стремишься охладить свою главу
Под пологом тенистой кроны.
"Не уходи," — я прошепчу:
"Мы испокон с  тобой знакомы".

Плодов древес лелеешь вкус
И ароматов слышишь ноты,
Колец веков разведал суть,
В корнях раскрыл ларец секретов.

Дотронься, дотянись, прильни щекой,
Ладонями увидь пути флоэмы —
В них зародился темперированный строй,
Задав свой интервал прикосновениям.

Доверься. Передам историю твою
Потомкам сквозь лета, прощая пепел.
Ведь у деревьев лишь один изъян в роду —
Земная тяга к Человеку!