Зачем мне Осень? Не хочу. Я против - вот...

Андрей Велигоша
Я не хочу, чтоб приходила Осень снова.
Зачем она, ведь было всё вокруг – ништяк.
А тут вот на тебе, держи и «будь здарова»,
Но только Осень – не какой-то там пустяк -

Она есть - мера и критерий изменений,
Это как признак, что вот-вот и год пройдёт.
Не зная страхов и не ведая – сомнений,
К нам столько разного в подоле принесёт –

Закаплет мерзкий стылый дождик фоном с неба,
Не день, не два - да прямо в душу, напрямки.
Нет, я не против, Осень дарит тонны хлеба,
И кучу фруктов, но мне с нею – не с руки.

Затянут тучи небосвод - свинцом по нервам,
Туман холодный прибежит под вечер в дом.
Заместо свежих овощей – пойдем к консервам,
От этих «шмансов», будут хвори, но потом.

Заложит нос проклятый насморк – задыхаюсь,
Ни вкуса нет, ни ароматов – скучный мир.
Чтоб не поймать простуду – водки постараюсь
Затарить с перчиком, хотя пойдёт и спирт.

Компресс из них прогреет тело, тронет Душу,
Но хвори Осени сильней – прорвутся всё ж.
Опять Ковид припрётся, как-то малость трушу,
Я после прошлой встречи – до конца не гож.

Ну Вот зачем нам Осень, было же всё ладно?
С небес летели: яркий луч и теплый дождь.
Трава, цветы, порхали птички, пели складно…
Послушай Осень – уходи, меня не трожь.

Но не поможет, я боюсь, мой крик об этом,
Придёт не спросит – кто что хочет, где и как?
И чтоб стереть чудесный сон, что звался - летом,
Притащит Осень злобный вой ветров-бродяг.

Лист опадёт, пусты дубравы, сад поникший,
Природа гаснет, хмарь летит, сер – небосвод.
Жду одного лишь я – размякший и затихший,
Что скоро в гости к нам Метель Зимой – придёт…