Кончается лето

Людмила Рубцова 2
Кончается лето, и август – к исходу.
Быть может, удастся поладить с погодой,
Которая нынче не хочет признать,
Что утро пора бы с дождей начинать.

Что надо бы ей поступиться гордыней,
Понять, что воздушные платья отныне,
Весёлых расцветок из шёлка и ситца,
Не в моде, увы, и не будут носиться.

И как ни хотелось бы лето оставить,
Но тут ничего ни отнять, ни прибавить,
И осень всё ближе, вот ей и решать,
Чем наши дворы в сентябре украшать.