Донбасс

Леонид Воронин
Донбасс,  Донбасс…

То окровавленная рана,

То жертва за глоток воды,

За слово русское.

За правду…

То крик униженной души,
То тысячи погибших братьев славных,
Славян, что названы рабами…
А часть из нас и стала ими враз,
Охмуренная льстивыми речами
Да кружевными труселями…

И заработал Бога маховик...
И реки крови потекли
Во искупленье, в жертву…

А бес залужный скалит зубы,
Смакуя кровь славян,
И слуги верные ему
В дурмане дури скачут,
Мелким бесом пляшут…
А бес смеется и посылает им
Кровавые подарки,
Берите, убивайте,
Я вам еще пришлю…
И главный бесененок
Перекошенным обличьем
Что-то кричит беззвучно исторгая смрад,
Сжигающий людские души,
Съедает он младенцев наших
И запивает кровью их отцов…

Донбасс...

То битва за землян,

То битва за славян

То битва за любовь,

То битва за Христа…


Ведь Он сражается за нас,

За новый мир,

За правду в этом мире...

Донбасс...