По капле выпиваешь душу

Михаил Андреев-Амурский
По капле выпиваешь душу,
И тело помнит рук твоих тепло,
Но мой покой нисколько не нарушит
Письмо в ладонях, спящее светло.

Лишь ветер с моря дерзко беспечальный
Гуляка-зюйд, солёный и хмельной,
Шепнёт мне в сердце о дороге дальней,
О жёлтой дюне после встреч с тобой.

В её песках уже цветёт шиповник,
Янтарным бликом светится кремень.
Теряюсь я – любимый иль любовник,
В твоих глазах, где прячется сирень.