Осень идёт

Нинель Семерникова
Вот досада - снова осень
Мир окрасит в сентябре.
Крышу от любви не сносит,
Дождь размоет акварель.

От заката до рассвета
Звездный танец отменён.
До свиданья, - скажет лето, -
До безоблачных времён!

Веткой отмахнусь кленовой
От нахлынувшей тоски:
Я живу, почти здорова
Всем сезонам вопреки!

Закружатся в вальсе листья,
Рыжей осени привет,
Но сегодня небо чисто,
Как без адреса конверт.

И дорога снова манит
Мимо глупой суеты
От несбыточных желаний
К исполнению мечты!

Солнце хитро улыбнётся…
Будни хоть и непросты,
Но кому-то ведь  поётся
О любви до хрипоты!