По воле рока

Виктория Перепёлкина
Не так давно я верила в любовь,
Без мишуры из нервов и надрыва,
Без истеричной ревности порыва
И слез хрустальных, леденящих кровь,
Но годы шли, и разбивалась вера
О берега стабильности иной.
Что привести хотя бы для примера?
Кто любит холод не полюбит зной.
Кто любит брать без меры, тот не станет
Считаться с вашим мнением под час.
Он лицемерной хитростью обманет
И непременно тут же обесценит вас.
Любовь, любовь ты есть на самом деле?
Иль у тебя товарный в чем - то вид.
По воле рока я в тебя не верю.
По крайней мере честно. Без обид.