Песня лета

Валентина Коровина-Кузнецова
Скажу я лету "до свидания",
Целуя нежно солнца луч;
Уж слышно осени дыхание,
Но песня лета гонит грусть.

Вивальди громкое звучание,
Гроза с жарою говорит;
Тепла и света ликование
Покой и страсть соединит.

Поют минорные аккорды -
Да, скрипок пение, словно плач.
Пассажи пиано, тут же форте,
Им тихо-тихо вторит бас.

Как дева жаждет обещаний
В порыве искренной любви,
Последней песней на прощание
Курлычат в небе журавли.
/Август 2022 г./