Отче

Кристина Цветкова Цветкова
Бразды правления оставлю Богу,
Чтобы из рук не выпускал он цепких.
Молясь перед иконами, не вздрогну,
И не поможет ни судьба,ни церковь.

Я выброшу на стол кусок надежды,
Любви щепотку, килограммы веры.
Ну, где же мне искать, о Боже, где же?
И если не тебе, кому быть верной?

Я Богу завещаю жизни тропы!
Пускай по ним ведёт меня, как хочет.
О, Отче наш, иже еси, о, Отче
На небесех, ты, святый наш, пророчишь.

Поводья смерти выкину на откуп,
Отброшу сожалений переплеты.
В который раз меняю путь…А толку?
Уводишь все равно меня за вёрсты.

И я пойду! Пойду, куда покажешь,
Бразды правленья отписав построчно.
Ну, как себя спасти, о, Боже? Как же?
Ведь смерти нет,
Но если ты захочешь…