Страна чудес

Муравьева Анна
Я искала глазами бездонное небо
На котором живут, веселясь облака
Но гроза прогремела нежданно к обеду
Зазывая тоскливо с собою меня

Я останусь в гостях у дождя проливного
Будем песни с ним петь про безмерную даль
И пойду новой, чистой и светлой дорогой
В ту страну где не встретится больше печаль

Тут смеются беспечно блестящие звезды
Вместе с радугой ветер танцует фокстрот
И цветут неземной красоты небоскрёбы
Из плетистых, пурпурных и кремовых роз

Здесь счастливые люди читают сонеты
И любовь в нежном воздухе кружит пленя
Там в ажурное платье природа одета
Ослепительной яркостью манит меня

Я хочу задержаться в стране этой райской
Но пора возвращаться мне дождь прошептал
На него я взглянула счастливо украдкой
Поняла, что грозу он навечно прогнал.