Ангел

Тери Пономарева
Разве ангелы такими вот бывают
Медью мне шептали в парке клёны.
Разве ангелы на землю прилетают,
Недосуг ходить им с нами окрылённым.

Разве чёрными очами обжигают?
Ангелы полны небесным светом.
Нет, они такими не бывают,
Позабудь выдумывать про это.

В дом они приходят очень редко,
Чаще в час пустой перед рассветом.
Птицы сразу замолкают в клетках
Это стародавняя примета.

В тишине, сложив большие крылья,
К изголовью становятся привычно,
Ангелы доверчивы и милы
И с душой ведут беседу лично.

Их вопросы оскорбить не могут,
А слова запомнятся навечно.
Уходя, кивают у порога,
Ангелы - добры и человечны.

Встреча неприметной показалась,
В сонме дней одна на миллион.
Ангел ты, я сразу догадалась
И ещё давно в меня влюблён.