Предвкушение осени

Юлия Бабаянц
Да, я помню, что ещё не осень,
Только вдруг повеяло грустинкой
С рыжих горьких ягодок рябинки,
Да сухих листов, упавших оземь.

Вспомнилось, что август на исходе,
И тумана поцелуй внезапный
После полдня знойного приятно
Звёзды холодит на небосводе.

А в саду уж яблоки поспели.
По утру роса студёней снега,
И по ней уже не тянет бегать,
И в реке вода остыть успела.

Скоро, скоро золотом и медью
Мир осыплет осень, не жалея.
На укрытых листьями аллеях
Загуляет непоседа ветер.

В воздухе запахнет терпко влагой,
Календарь свою страницу сменит..
И восстав от летнего забвенья
Вновь потянется перо к бумаге..