В следующее лето

Мирчина Алиса
Осень, осень, снова ты крадёшься
Тихими неслышными шагами.
Лето, надо мною ты смеёшься,
Жаром напоследок обдавая?
Раз - и будто не было веселья
Долгими горячими ночами!
Лёгкое, чуть терпкое похмелье
Будет до зимы, наверно, с нами.
Жёлтые цветы висят шарами -
Осени надежная примета.
Лодки отдыхают под чехлами,
Те, что нас катали до рассвета.
На душе вдруг станет погрустнее,
А искать причины  так нелепо!
Просто всё исполнится позднее,
В сле-ду-ю-щее, другое лето...