Я хотел отведать воли

Михаил Савик
Я   хотел   отведать   воли
И   свободы...
В   поздний    час
Я   желал   отведать    боли,
Вспоминая,    каждый    раз,  -

Я   лелеял    образ    страстный
И    в    рассветности    ночи
Ждал    напрасно   муки    ласки;
Тяжесть   светлую   парчи

Платья    твоего...
Легки    как, -  неба   светлые    шаги
Я    усну...
И   на   рассвете, - грохнут  грома   сапоги.