расТворение

Станислав Макаров 3
Раскрасить нотами стихи,
На холст перенаправить рифмы...
Аккорды будут так тихи,
Чтоб слышать, как порхают нимфы!

Без камертона натянуть
Струну, чтоб слово зазвучало!
В картине звуков утонуть,
Но дописать финал сначала…

Негромкой песней оживить
В веках застывшие скульптуры,
За разговором объявить
Их важность в ходе партитуры!

Продирижировать концерт –
Да так, чтоб все пустились в танец!
Скорей всего, вздохнёт Винсент:
«Вы предпочли картинам глянец?..»

У фотографии своя
Первостепенная задача,
Поток времён остановя
Щелчком затвора, не иначе!

Увидеть в памяти кино
Без дубляжа, без перемотки,
И в категории «давно»
Услышать нынешние нотки!

Дождаться третьего звонка,
В эмоций мир переместиться,
Понять, как нить судеб тонка,
И, маски сняв, увидеть лица!

Сыграть в оркестре своих чувств,
Взметнуться ввысь, подобно птице!
От единения искусств
В блаженстве тихо раствориться…