Будет август

Лина Сальникова
И будет август, спелый, как яблоко, и горячий.
И будет ночь разбиваться о землю до искр звездных.

Боже, пошли мне правды всех остро зрячих: видеть любовь везде, где ещё не поздно.
Лето висит, виноградной лозой завито, южное солнце горит в виноградных гроздьях.
Боже, пошли мне правды любого сита: очищаться от тех, кто пыль, для таких, кто — воздух.
И будет август, раскидистый, словно крона, громадный, словно пристанище всем скитальцам.

Боже, пошли мне правды любых влюблённых:
чувствовать нежность и нежностью откликаться.

25.08.22