Моей читательнице

Алла Никитко
               
Она цитирует меня –
и мне так славно пишется;
Желает солнечного дня –
и мне привольней дышится;

Она приветствует каштан,
гуляя меж аллеями,
И тот рефрен, что ею дан,
в стихах своих лелею я;

Она витает между строк
похожих душ созвучием,
Она спешит на огонёк
стихов усладой лучшею

за ночь без сна, за день без дня,
когда строка не пишется;
Она цитирует меня – 
и тюль легко колышется;

Она придёт читать меня,
лишь только раззакатится;
Придёт  инкогнито она –
До встречи! До двенадцати!

26.08.2022
иллюстрация: "Маленькая читательница". Огюст Ренуар.