Как хорошо

Оксана Аршинникова
(Сонет посвящается моему сыну)

Как хорошо, когда есть время дом построить,
С начала са'мого, как с белого листа;
С нуля его до совершенства обустроить,
Как бы этюд рисуя, с чистого холста;

Постигнуть мир и в нём само'м чего-то стоить,
И чтоб ценили все тебя, да неспроста.
Спасибо всем года'м, что впереди, до ста:
Есть много времени свою стезю освоить,

Армадой планов без конца располагать,
Идеи сказочные реализовать
И много раз своим победам улыбаться.

Покуда тратить начал только лишь аванс,
А впереди ждёт не один на свете шанс,
Дерзай уверенно в попытках - всё удастся!