Ночное

Михаил Солодухин
Вижу за речкой, как прежде кони,
не скачут, а тихо плывут в траве
(Тех уже нет, но  я их помню),
вечерней кланяются синеве.

А порыжевшие речки воды,
пышут огнём, дожидаясь зари
годы уносят с собой, невзгоды -
было так, будет, что не говори.

Когда-то в ночное! — Грива, ветер,
звёзды, костёр и улыбки луны.
Чем старше, мудрее - себе не ответить...
Детством и юностью ночи полны.