Осень приходит с востока

Татьяна Суржанская
 
Осень приходит с востока      
С бешеным рвущимся ветром, 
Пахнущим дымом и пеплом.
Осень приходит с востока.
 
Осень приходит с востока
В августе тихонькой сапой,
Мягко крадется на лапах...
Осень приходит с востока.
 
Осень приходит с востока
Благословенной прохладой,
Легкой игрой листопада.
Осень приходит с востока.
 
Осень приходит с востока
Алым веселым арбузом,
Желтым зубком кукурузы.
Осень приходит с востока.
 
Осень приходит с востока
Синью бездонной небесной,
Тихой задумчивой песней.
Осень приходит с востока.
 
Осень приходит с востока.
Краски тускнеют и блекнут.
Грусть, меланхолию - в пекло!
Осень приходит с востока!