МОРЕ. Венок сонетов. Квинта

Михаил Игоревич Коваленко
Море мерно поёт до-диез…
О,Гомер появляется рядом,
Мне волна шелестит Илиаду,
Где грустит анархист Ахиллес.

Влагу лижет, жуёт волнорез.
До-диезом запела цикада,
Зов столетий, веков анфилада,
Море дышит: Ахилл не исчез.

Ручеёк - по агатам-каменьям…
Неглубок, но поёт без сомненья
Гимн во славу героя Эллады

Соль-диез напевает капризно,
Квинта славит героя харизму,
Слышу квинту. Другого не надо.