МОРЕ. венок сонетов. Туман

Михаил Игоревич Коваленко
Расплывался туман на мыске,
Целовался с водою морскою,
Заскучал и умчал за мечтою,
Начал таять, бежал налегке...

Я мечтаю на тёплом песке,
Созерцаю у кромки прибоя
За исходом тумана-изгоя,
За морскою зарёй вдалеке.

По щеке бродит ветер украдкой.
Весь истаял туман, без остатка,    
Где туман? Только просинь небес

Возле моря, я счастлив – свободен,
А туман, мой соперник, бесплоден…
Море мерно поёт до-диез…