Регресс

Сорокин Андрей Григорьевич
Положи на полку, зрак обсидиана,
Пусть посмотрит тьма, на хрупких существ быт,
Раздувая угли в чаше для кальяна,
Он увидит тленье, мир давно горит!

Каменная кожа, иллюзия для слабых,
Чёрствость, узколобость- только брешь в броне,
Все мертвы драконы и рыцарям осталось,
Ржавыми мечами угрожать луне!

Глупая потеха, ни любви, ни смеха,
Короли на плаху за шутом идут,
Только крысы живы и лоснятся мехом,
В лживых идиомах замочивши кнут!

Кто всё то предвидел, тот молчит по ныне,
И Здоровье лучше, и полней мошна!
Слово уместилось в перспективной гниде,
И у каждой твари, есть своя цена!

Монстры искалечены, ослабли и пропали,
На веру и величие положили крест,
Обсидиана око наполнено печалью,
Для чистого злодейства, здесь не осталось мест!...