И наполнялась грудь ветрами...

Елена Жукова-Желенина
Он помнил пристань, старый город,
Себя в семнадцать юных лет.
Как грезил он о жизни новой,
Хотел увидеть белый свет.

Глядел наивными глазами
На море, горы, корабли.
И наполнялась грудь ветрАми,
Маячили огни вдали...

Ах, как желал он приключений,
Сражений, доблести в бою.
И он без всяких сожалений
Всё бросил за мечту свою.

Неумолимо мчались годы,
Он - повидавший мир моряк,
Седой, усталый и суровый,
В татуировках на руках;

С давно потухшими глазами
И в ухе с золотой серьгой.
Так жаль, что грешными волнами
Разрушен мир, что был мечтой.

Как сердцу хочется уюта,
Вернуться в детство, в край родной.
Но лишь холодная каюта -
Приют души его шальной...


Иллюстрация - Открытка из интернета.