Господень плащ...

Письмена Небесные
День и ночь над собою работай,
каждый миг отдавайся Любви.
Да не той, что сверкнув позолотой,
растворится в туманной  дали.

Жизнь мелькнет пробежавшим экспрессом,
не успеешь и глазом моргнуть…
Небо меряет собственным весом,
совесть, честь - не сломать, не согнуть.

Не  намазать на хлеб вместо масла,
не запрятать за сумрачность дней…
Чтобы сердце любви не погасло,
равнодушьем его не залей.

Закаляй душу мудрым прощеньем,
даже если никем не прощен…
Мудрость зиждется в нашем уменьи
укрываться Господним плащом.

А под ним только Свет лучезарный,
что целит, вдохновляет, ведёт…
Посажу под замок я амбарный,
всё, что лживою кривдой гнетет.

В благодарном поклоне склонившись,
припаду к краю платья Его…
С суетою сует распростившись,
воспою до  Небес торжество.

Принято 26.08.22. в 11-11 по Москве.

********************************
    ************************
        ******
Может быть, не всем это понятно...
Только Ваша Правда хороша -
Светит лучезарностью так внятно:
Путь такой прошла Ваша Душа!
Опыта прекрасного советы
Очень миру новому нужны:
Это взрослой Мудрости рассветы!
Это нужно всем до глубины.

Зайтуна Искандарова   14.09.2022 16:19 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.