Край

Вячеслав Малыченко
Край родимый, край родной,
Край и речек, и озёр.
Здесь родился, здесь мой дом
Среди мраморных берёз.

Край родимый, край родной,
Край прославленных имён.
Здесь любил и был любим,
Здесь мечтою был томим.

Край родимый, край родной,
Край божественных красот.
Здесь поэтом вырос я
Под симфонию сверчка.

Край родимый, край родной,
Край всех жизненных основ.
Здесь родился, здесь умру
У берёз на берегу.