Море вечер...

Леонид Воронин
Вечер рече,
Рече ветер,
Вечер тонет,
Море стонет...

Ветер гонит
Яхты парус  одинокий,
В мареве мелькают
Ялты огоньки..

Скал поток грохочет
В море,
Рвется алый солнца блик.
Вот и он совсем затих...

Исполины скалы грозно
Угрожают, нависающе
над бездной,
Ореанду окружают...

Растревоженные морем,
Чайки
Кружат, кружат над водою,
Будто что то потеряли,
Реют реют
Над грохочущим простором....

Черный кот зелеными глазами
Замер, замер будто  дичь почуял,
Трется о мои колени
Ищет он общенья...

Лишь платан огромный
Чуть шевелит листвою
Он, говоря,
Молчит...