Мир развалился на куски... Смят оптимизм...

Андрей Велигоша
Вокруг, пока – привычный всем уют,
Но что-то надломилось в этом мире -
Пугать стал звуком праздничный салют,
И холод, что крадётся по квартире.

Скребёт по нервам гулкий звук сирен - 
Хоть может "скорая" спешит куда-то ночью?
Не ждёшь Добра от всяких перемен,
И каждым мигом, в жизни – озабочен.

Так хочется узнать, что ж будет там,
Где встанет утром сладкое далёко.
Но ужас бьёт, а вдруг один бедлам?
Голодного кошмара тихий клёкот?

Не виден путь, к Добру – куда бежать,
Скрываясь от кошмарной сути будней?
Где Истин свет, где счастье, благодать?
В каком аду про белый свет – забудем?

Я понял – ждать хорошего не в кайф,
Свет оптимизма – ложен сам в основе.
Он часть самовнушенья, мыслей драйв,
«Жди и обрящешь» - это нам не внове.

К плохому быть готовым лучше. Факт.
Коль будет все по-доброму – прекрасно,
Скажу, что был неправ, утратил такт,
И мучился, тревожился напрасно.

Ох буду счастлив - раза в два сильней –
Плохого ждал, а получилось - «в тему».
Мир воссияет - в отблесках огней,
Уйдут навек, тревоги «за проблему».

Но коль всё по плохому выйдет вдруг,
И рухнет мир, привычный, в бездну ада,
Скажу всем, отразив слегка испуг –
«Все так как говорил я. Вот досада».

И повода грустить не будет. Что ж  –
Всё то сбылОсь, что ждал от Мирозданья.
Лишь мысль одна - сбивает, тянет в дрожь -
Что горше разных бед – их ожиданье…