Я - женщина

Жанна Юрченко
Я – женщина, любимица Вселенной.
Во мне талант любви: обыкновенной,
земной любви и неземной – небесной.
Я – на Земле, и всё здесь интересно
душе моей, привычной к переходам:
я радуюсь закатам и восходам,
улыбкам, морю, солнечному свету…

Мне можно всё: любить, мечтать
и верить, точнее, ЗНАТЬ – себе можно
доверить создание реальности из света,
летать от счастья, обнимать планету,
любимого, детей и быть любимой!
Мне можно всё: быть нежной и ранимой,
но осветлять душой любое чувство
и проявлять здесь на Земле искусство
быть Женщиной, быть праздником,
из света пространство создавать…
При этом собою быть, душе своей внимать.

Мне можно всё: прекрасную мечту
намереньем наполнить и исполнить.
Я – женщина и путь легко пройду.
И красотой смогу весь мир наполнить!