Ре - интро

Дима Орлов
Мрачнее, чем погода
Или небо. От только что,
Разувшего дождя.

Лишь повод угадать -
То был иль не был.
Была ли эта Тень,
Иль жизнь моя.

Рассвет стихов,
В глазу моём, неспешном.
Частоты несомненной красоты.
Но Ты - была.

Пусть и в Раю кромешном.
И в этой связи,
Был я очень рад.

Но всё не так.
И то кольцо сжималось.
По глупости, пустого, бытия.

И многое, со свету, изживалось.
И приходили Тени, на поля...

Свеча горела
И Дымок струился.
Подрагивая, мерно, на столе.

И что-то мне, неспешно, говорилось.
И что-то мне накручивалось, в дне.

Густая рожь,
Клеймённые все лица.
Я вдоль пройдусь,
Забуду узнавать.

И обод колыхнёт, седая, спица.
И вновь, я окунусь спиною вспять.

Что чувств, что вдохновений!
Что разливов!
Мне их не в моготу,
Но пью до дна.

И этот день, и тот -
Полно отрывов.

От самой сути этих дней,
Даря

Наполненности жизнь-воспоминанье.
Отбросив смысл загнанности лет.
И видимого брега отрицанье.
И восприятье брошенного в свет.

Чей светел Лик,
Что будит отраженья,
Во всей природе
Призрачной вражды,

И я тогда дрожу,
От напряженья,
Когда моей рукою
Водишь Ты.