***

Наталья Буканова
Всё тлен и прах, что матерьяльно.
Оно - удобство, вроде тапок.
Но часто порождает зло,
Коли глаза вам 'застит золото.

А роскошь атавизм не боле,
Когда не ключик двери отпирать,
Как кресло мягкое в открытом поле,
Что жизнею привычно величать.

Порок навязчив, лезет из щелей
И грамогласен непомерно.
И от того он, кажется, повсюду,
Что, к счастию, одна иллюзия.

Погибнет мир в мгновение, когда
Бездумный воцарится хаос.
Всё ж миром правят интеллектуалы,
Служа своим любимым дамам.

Они не 'видны,
Но у них бразды
От всех управ, парламентов, правительств,
Под их присмотром и дозором жизнь.

Господь не сможет допустить их гибель,
Что гибели его творенья, мира равносильно.
Каким бы ни был ваш ребёнок,
Его вы врядли всё ж убъёте.