Зов

Любовь Полещук
Они стреляли в этот храм,
Не зная то, что Храм всевышний
Нельзя разрушить. Это вам
Не кирпичи, бойницы, ниши.

Они пытаются сломить,
Что на Руси доселе свято.
Но я скажу вам, что снарядом
Святого сердца не пробить.

По-над полями льется звон
Малиново-небесной выси.
И здесь я в том лишь вижу смыслы
С какою верою живем?

Кто ты среди живущих здесь -
Червь земляной иль Человече?
И колокол зовет на вече
Живых всех русских и с небес
25.08.2022