Прольёмся

Евгений 21
Прольёмся поутру водой,
Оставив в небе жирный прочерк
Пунктир заменим полосой
И расстоянием меж кочек

На карту, как и на весы
Судьбу свою мы вновь поставим
Пусть путь недолог у росы
Мы завещание оставим

Пусть помнят те, кто будет плыть
На высоте речных трамваев
Как мы учились мир любить
Под перекрестием раздраев

Как мы учились уважать
За друга пули принимая
Не в силах нервы удержать
От прохождения по краю

И как лоскутной простынёй
Ложились раньше срока в землю
Хватая воздух пятернёй
Последним вздохом жизни внемля

Не каждый выстоит в пути
Когда вокруг бушует пламя
Но нам иначе не пройти
Не водрузить свободы знамя

Оно зардеет на ветру
Живым пульсирующим словом
И значит снова тишину
Нарушим мы победным хором

И значит, снова полетят
На небо красные ракеты
Рубеж десантом будет взят
Другой дороги для нас нету

И никогда никто себе
Иной судьбы не пожелает
Ведь мир в мозолистой руке
Любой товарищ твой сжимает

И эту истину храня
Мы достигаем нужной цели
Она для вечных душ броня
И созидатель нашей веры

И потому в бессмертье шаг
Мы совершаем дерзновенный
Что в наших трепетных сердцах
Один лишь путь проложен – верный

25.08.2022