Не развалите мироздание

Иван Проскурин 2
Бывает жизнь излишне кислою,
И не запить и не заесть.
Обиды сердцем добрым выстрадав,
При этом сохраняешь честь.
Не расплескав своё терпение
И здравомыслие храня,
Боишься, что в одно мгновение
Сгоришь от выплеска огня.
Сжимая кулаки в отчаянье,
Стараясь скрыть дрожанье губ,
Надеясь лишь на мироздание -
В его основе крепкий сруб -
Уйдут, как будто наваждение,
Призывы к острому мечу.
В секунду ту, в тот миг прозрения,
Ты скажешь трудное "прощу…"
Уходит жизнь. Судьба в отчаянье,
И от предательства горчит…
Не развалите мироздание,
Иль, кто обидчика простит?!.
       26.08.2022 Иван Проскурин

Сердечно благодарю Светлану Груздеву за помощь при написании стихотворения.