На моих часах

Камень Петров
       Е.М. Самойлику - с Днём Рожденья, Друг!

С августом сроднившись дремлют годы,
Отражаясь в синих небесах.
Там, где у дороги две березы
Смотрят в бездну на моих часах.

Те дороги убегают в осень.
Видишь, юность дремлет у реки.
А морозным утром иней бросил
Белый отблеск на мои виски.

Мне близка здесь каждая тропинка.
Не грусти, бродяга - желтый лист.
Помнишь, мы с тобою у развилки
Спорили под дикий ветра свист.

Расскажи мне, что тебя тревожит,
Дождь закапал, он нам тоже брат.
Сохраним что нам всего дороже.
Дружбой память пусть гремит в набат.

Ни о чем, как прежде не жалею.
Злясь, кружила нас с тобой метель.
Пусть она свистит, а мы на деле
Не свернули, становясь сильней...

https://youtu.be/HAiA7G-YQj4?t=8