С тобой я поседел

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Любовь и судьба!» (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2022/08/25/7314

Душа моя, с тобой я поседел.
Любовь, как оказалось, не реальна.
Я так любил и так тебя хотел...
Да, впрочем, это все уже не тайна.

Ты выбирала толстый кошелек.
А я еще совсем был неизвестен.
Тебе был важен желтый огонек.
В глазах совсем не наблюдалось песен.

Но я трудился и сумел достичь,
Больших высот в профессии и в банке.
Как хорошо с любимой вместе жить.
Броней любовь, защищена, как в танке.

Счастливый брак, прекрасная семья.
Как хорошо, что ты мне отказала.
Не может счастье подарить змея.
Как ни крути, она в ход пустит жало.